ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT STATIC V. Обзор надувного коврика с технологией для комфортного сна Body Mapping

Содержание

Static V — это стандартный и основной надувной туристический коврик от компании Klymit.


Благодаря технологии Body Mapping спится на нем, как на ортопедическом матрасе, даже на боку!

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все надувные коврики

Комплектация

Коврик поставляется в свернутом виде в специальном мешочке для удобного хранения и транспортировки. В сложенном виде его вес составляет 514 граммов, а размеры — 7,6х20 см, что сопоставимо с литровой бутылкой.



В развернутом и надутом виде размеры Klymit Static V составляют 183х59х6,5 см.


Для людей ростом выше 190 см такой длины может быть недостаточно. В этом случае рекомендуется использование дополнительной подушки под голову.


В комплект входят коврик, мешочек с завязкой и ремкомплект.


Технологии

Главная «фишка» Static V в том, что он обеспечивает дополнительную поддержку в нужных местах, когда турист на нем лежит — голове, плечам, бедрам, коленям и голеням.


Второе преимущество — сохранение максимального количества тепла. Оба эффекта достигаются за счет специальных воздушных карманов, которые будто бы вырезаны из материала коврика — а значит, он еще и становится легче.


Когда турист ложится на Klymit Static V, тот не сминается под весом тела, а воздух как бы заполняет собой получившиеся карманы — отсюда комфортный и теплый сон.


Внешне коврик похож на соединенные друг с другом каналы в форме буквы V. Такая конструкция называется Body Mapping и служит нескольким целям:

  1. Для надувания требуется меньше воздуха, а значит, это более легкий и быстрый процесс.
  2. Во время сна человеку всегда обеспечивается и боковая поддержка, даже если он ворочается. Более того, по бокам есть специальные подушечки против скатывания.


К тому же, как уже упоминалось выше, благодаря особенностям конструкции изделия тепло сохраняется лучше.


Материал

Static V выполнен из полиэстера 75D. Это прочный материал, который не боится солнца, намокания и высыхания, не деформируется. Единственный вариант как-то его повредить — не подготовить место под коврик: например, положить изделие на острые камни или разбитое стекло.


В случае повреждения вам поможет ремкомплект, состоящий из двух кусков ткани разного цвета и клея. Достаточно отрезать необходимое количество материала и приклеить его к проколу. Если же вы пользуетесь инвентарем внутри палатки, то можете вообще не переживать о повреждениях.


Сам материал на ощупь приятный — шероховатый и матовый. Имеет противомикробную обработку, благодаря которой коврику не страшны грибок и бактерии.


Использование

Klymit Static V надувается за 10–15 глубоких вдохов. С таким «испытанием» справится каждый, кто в детстве надувал воздушные шарики. Лучше заполнять коврик воздухом не до максимума, а оставив чуть-чуть «запаса» — так лежать будет комфортнее, а вес распределится равномернее.


Чтобы начать надувать коврик, надо открыть клапан — для этого потяните крышку на себя. Чтобы закрыть его, защелкните обратно в сторону коврика.

Есть дополнительная защита от случайного нажатия — для этого необходимо повернуть колпачок в сторону.


Для того чтобы сдуть и компактно упаковать коврик:

  • Откройте фиксатор.
  • Спустите воздух, скатав коврик.
  • Выпрямите полотно и сложите его пополам, потом еще раз пополам.
  • Скатайте еще раз.
  • Закрепите стропой.


Сам клапан находится в верхней части коврика — у головы. Это расположение не случайно. Так вероятность того, что на клапан наступят и сломают его, намного ниже.


Производитель рекомендует использовать Static V только в теплое время года — весной, летом, осенью. Если же вам нужен всесезонный вариант, то присмотритесь к модели Klymit Insulated Static V.


Заключение

Klymit Static V — надежный, легкий и компактный надувной коврик для туризма. Он пригодится путешественникам, не желающим отказываться от удобств в походе. Также покупателей порадует пожизненная гарантия на изделие.