ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT STATIC V LUXE. Обзор летнего надувного коврика увеличенной ширины и толщины

Содержание

Путешествовать вдали от цивилизации можно и с комфортом. В этом вам поможет надувной туристический коврик Klymit Static V Luxe.


У этой модели увеличенная ширина, а также толщина — 76,6 и 7,6 см соответственно, что делает ее удобной даже для людей крупного телосложения.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все коврики
 

Конструкция

Как и все туристические коврики от компании Klymit, модель Klymit Static V Luxe является надувной емкостью, что существенно уменьшает объем переносимой поклажи и увеличивает возможность взять с собой дополнительное снаряжение.


Материал баллонов — полиэстер 75D. Этот материал обладает достаточной прочностью, чтобы вы могли расположиться на ночлег или дневку даже на лесной подстилке, в которой есть сучки или камешки. Можете быть уверены, что проколов не будет.


Для дополнительного комфорта сверху нанесено покрытие, тактильно напоминающее плюш.


Воздух, содержащийся между волосками, обладает дополнительной теплоизоляцией и обеспечивает высокий уровень комфорта, даже если подстилающая поверхность довольно холодна. Например, в первых числах мая, когда земля уже оттаяла, но еще не прогрелась. Или на горных маршрутах, где преобладают скальные породы.


Рассматриваемая нами модель отличается от ковриков серии Insulated меньшей теплоизоляцией, она предназначена в основном для летнего использования или для сезонов, когда еще не наступили заморозки. В остальном ее конструкция схожа.

Основное полотнище составлено из V-образных полостей, от этого и присутствие буквы V в модельном индексе. Такая конфигурация обеспечивает три эффекта:

  • Надежную изоляцию от холодной подстилающей поверхности.
  • Отсутствие сквозного прохода воздуха через коврик, что увеличивает тепловой комфорт.
  • Массаж тела, обеспечение нормального кровоснабжения.


По краю коврика устроены небольшие емкости, по форме похожие на кубики. Когда вы ложитесь на него, они загибаются вверх и образуют поддерживающие буртики, обеспечивающие дополнительный комфорт и тепло.


Как наполнить коврик воздухом

Коврик Klymit Static V Luxe наполняется воздухом за счет силы легких пользователя. Несмотря не довольно внушительный объем, он надувается до рабочего состояния за 20–30 выдохов.


Работа облегчается благодаря наличию обратного клапана в трубке вентиля. У вас всегда есть возможность прерваться и продолжить накачивание, не потеряв ни капли из уже выдохнутого воздуха.


Всего в коврике два клапана. Оба открываются лишь при стравливании емкости, что обеспечивает отсутствие воздушных мешков и плотное скатывание изделия в рулон.

Технические характеристики

Параметр
Значение
Материал изготовления 
Полиэстер 75D
Тип емкости 
Пневматическая
Наполнение емкости
 Ручное
Нижний температурный порог комфорта (оС)
+2
Габариты в рабочем положении (см)
193х76,2х7,6
Габариты в сложенном положении (см)
11,4х20,3
Вес (г)
750

Для удобства переноски и хранения коврик упаковывается в сложенном виде в мешок из синтетической ткани с затягивающимся горлом, входящий в комплект поставки.


Модель Klymit Static V Luxe будет очень кстати всем, кто часто выезжает на природу. Она гораздо удобнее и практичнее, чем всякие тканевые подстилки. Такой коврик легко содержать в чистоте.