ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT STATIC V JUNIOR. Обзор надувного туристического коврика

Содержание

Klymit Static V Junior является детской версией надувного коврика Static V, рассчитанного на людей ростом 180 см. Модель предназначена для детей и подростков ростом не более 128 см. Она отлично подойдет для летнего отдыха на природе, кемпинга, не долгосрочных походов весной, осенью.


Изделие изготовлено из прочного полиэстера и имеет инновационный V-анатомический дизайн, обеспечивающий оптимальный уровень удобства даже на голой земле.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGCмотреть все коврики

Описание

Следует сразу отметить, что данная модель детского коврика не самонадувающаяся, а надувная — то есть для придания полноценной формы потребуется самостоятельно надуть ее за 6–12 выдохов.

Данное изделие прекрасно подойдет для велосипедных туров или пеших походов, поскольку имеет небольшой вес — 369 г. Также оно довольно компактное в сложенном виде: размеры составляют 7,6х20 см, что примерно равняется литровой бутылке. Модель легко поместится в рюкзак, а также может быть к нему пристегнута или прикреплена к багажнику велосипеда.


При этом такой коврик не будет мешать во время ходьбы/езды, а в случае привала обеспечит ребенку максимально комфортный и полноценный отдых даже на каменистой земле.


Модель имеет коэффициент теплоизоляции 1,3 R-value. Данный показатель позволяет определить, насколько туристический коврик способен препятствовать передаче тепла/холода. Чем выше значение R-value, тем сильнее изделие не позволяет передаваться температуре: холоду от земли к телу человека и наоборот.


Исходя из этого, коэффициент 1,3 подходит для трех сезонов: весны, лета и осени, когда температура не опускается ниже +5 ℃ — только в этом случае изделие обеспечит комфортный отдых. Однако важно учитывать, что удобство также определяется уровнем влажности, силой ветра, наличием дополнительного теплого слоя под ковриком и т.д.


Однозначно эта модель не подойдет для использования зимой, например, в горах.


Изготовлен коврик из прочного материала, устойчивого к износу и механическим повреждениям — полиэстера 75D. Благодаря этому изделие можно класть прямо на землю или камни, не боясь, что оно испортится.


Но на тот случай, если ткань порвалась, производитель позаботился о наличии ремонтного набора в комплекте поставки, состоящего из заплатки и клея.


Такой ремкомплект очень важен для надувной модели, поскольку даже незначительное повреждение ее оболочки может сделать коврик непригодным.


Klymit Static V Junior поставляется вместе с чехлом, который обеспечит изделию дополнительную защиту, а также позволит с бо́льшим удобством транспортировать коврик.


Эта модель устойчива к образованию грибков, плесени и совсем не промокает. Также она невосприимчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому не выцветает под ними.


В целом, данный туристический коврик отличается надежностью и прочностью, что подтверждается пожизненной гарантией на товар, предоставляемой компанией Klymit.


Внешний вид

Данная модель окрашена в зеленый цвет с лицевой стороны и в серый — с изнаночной.


Она имеет прямоугольную форму. В длину достигает 128 см, в ширину — 58,4 см, в высоту — 6,4 см.


Коврик имеет множество изолированных друг от друга каналов, что делает его мягким и позволяет сглаживать всякие неровности на земле. Благодаря этой особенности маленький путешественник сможет полноценно отдохнуть и выспаться, лежа не только на спине, но и на боку или животе.


Ткань имеет приятную на ощупь поверхность, поэтому ребенок будет находиться на таком коврике с удовольствием.


Klymit Static V Junior оснащен двумя сиреневыми клапанами, расположенными с лицевой стороны: один предназначен для надувания, а другой — для сдувания.


Используемые технологии

В коврике Klymit Static V Junior применяются следующие технологии:

1. Ergonomic V Chamber Design. Центральная часть изделия оснащена каналами и надувными участками, сделанными в виде буквы «V», благодаря чему вдоль спины ребенка располагается наиболее мягкая зона. При этом воздух из одной камеры не будет переходить в другую.


2. Body Mapping и Dynamic Flow Control. Даная модель исключает вероятность перегиба в одной из сторон коврика, но обеспечивает постоянную поддержку тела во всех точках соприкосновения и в любом положении.


3. Side Rails. По краям изделия каналы сделаны более жесткими, короткими и частыми, поэтому коврик имеет хорошее распределение давления по всей поверхности. Также такие валики удерживают тело по центру полотна и не дают соскальзывать вбок.


По заявлению производителя, данная модель способна подстроиться под индивидуальные изменения положения тела во сне.

Заключение

Надувной коврик Klymit Static V Junior подойдет детям и подросткам, чей рост не превышает 128 см. Он предназначается для летних походов и непродолжительных путешествий в весеннее или осеннее время. Благодаря компактности и легкости ребенок сможет самостоятельно нести изделие в рюкзаке или в руках.


Особая форма и технология производства данного коврика обеспечивают комфортное лежание, даже если его постелили прямо на голую, каменистую землю. При этом ребенок сможет принимать любую удобную позу, а изделие подстроится под нее.