ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT MAXFIELD 4. Обзор трекинговой четырехместной палатки

Содержание

Klymit Maxfield 4 — это четырехместная палатка, предназначенная для пеших походов, а также различных экспедиций и экстремальных восхождений. Благодаря двуслойному тенту и его влагозащите 1200 мм вод. ст. она надежно защищает людей от ветра, влаги и холода.


Ее маленький вес (всего 2,4 кг) позволяет носить изделие на дальние расстояния даже при условии тяжелого багажа. Удобный чехол обеспечивает быстрое раскладывание палатки.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все палатки

Описание

Хотя эта модель рассчитана на размещение четырех человек с большим количеством вещей, она на удивление легкая и очень компактная. В сложенном виде ее размер составляет 51х17 см. Таким образом, эта палатка не будет слишком утяжелять багаж или занимать много места.


Как сообщает производитель, установка происходит быстро, без особых усилий. Это обусловлено простым корпусом, состоящим из двух дуг, на который нужно просто натянуть тент.


Данное изделие подходит для использования в любой из трех сезонов: весной, летом или осенью.


Материал

Благодаря применению нейлона и алюминиевой фурнитуры Klymit Maxfield 4 характеризуется максимальной прочностью. Используемые материалы распределены следующим образом:

1. Пол произведен из нейлона прочностью 40D с полиуретановой влагоотталкивающей пропиткой (PU) и усилением в виде нити Rip Stop. Водонепроницаемость этой ткани составляет 3000 вод. ст.


2. Тент создан из нейлона прочностью 15D с усилением Rip Stop. Водонепроницаемость составляет 1200 мм вод. ст.


3. Сетка: нейлон Mesh плотностью 20D.


4. Каркас и дуги изготовлены из алюминия 7001, имеющего гладкое полиуретановое покрытие.


Следует отметить, что показатели водонепроницаемости до 3000 мм вод. ст. считаются достаточными только для тех мест, где дожди выпадают в редких случаях.

Внешний вид

Палатка произведена в виде полусферы с каркасом из двух дуг, что обеспечивает ее стойкость к сильным порывам ветра. Но стоит учитывать, что такая форма характеризуется относительно небольшим внутренним пространством.

Изделие выполнено в сочетании двух цветов: серого и оранжевого.


Конструктивно эта модель состоит из следующих элементов:

1. Тамбур. Он представляет собой своеобразную «прихожую», состоящую из двух частей без днища, натянутых под большим углом относительно вертикали и разделенных посередине замком-молнией для удобства входа внутрь палатки. Такое отделение обычно предназначается для хранения багажа, обуви и других вещей. Эта модель имеет два входа, поэтому оснащена двумя тамбурами.


2. Внешняя палатка (тент). Предназначается для защиты пользователей и внутренней части изделия от холода, ветра и влаги.


3. Внутренняя палатка (спальня). Она сделана из относительно тонкой сетки, которая пропускает воздух и влагу. Совместно с тентом обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Так называемая спальня оснащена петлей для подвешивания фонаря, расположенной у «потолка», двумя внутренними сетчатыми карманами и подвесной полкой для хранения вещей.


4. Два входа. В палатку можно зайти или выйти из нее с двух сторон.


5. Вентиляционные окна. Они имеют вид отверстий, которые, в отличие от обычных окон, не рассчитаны на обеспечение обзора и света. Располагаются с трех сторон. Их главным назначением является обеспечение притока свежего воздуха и выведение влаги, выделяемой человеком во время дыхания и потоотделения, наружу.


6. Ветровой клапан. С его помощью можно закрыть вентиляционное окно, чтобы внутрь не попал дождь или снег. Если погода безветренная и осадки падают на землю вертикально, то вентиляционные окна не пропустят их внутрь. Другое дело, когда дует сильный ветер — вот тут на помощь и приходит специальный клапан.


Такая конструкция позволяет с комфортом разместиться группе из 4 человек.


Технические характеристики

Основными техническими параметрами модели Klymit Maxfield 4 выступают:

  • площадь пола: 4,9 м2;
  • размер пола: 218х244 см;
  • площадь жилой комнаты: 25,5 м2 (9,5 м сзади х 16 м спереди);
  • площадь тамбура: 2,4 м2 (0,9 м сзади х 1,5 м спереди);
  • размер внешней палатки: 416х244х115 см;
  • высота внутренней палатки: 114 см;
  • вес: 2,4 кг;
  • размеры в чехле: 48,3х15,2х10,2 см.


Палатка Klymit Maxfield 4 — отличный вариант для трекинга. Она характеризуется легкостью, компактностью, простотой сборки, при этом способна вместить группу из 4 человек вместе со всем снаряжением. Данная модель обеспечивает достаточную защиту от ветра, влаги и холода за счет плотных материалов и двуслойного тента.