ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT INSULATED V ULTRALITE SL. Обзор всесезонного надувного коврика с минимальным весом

Содержание

Любите походы? Тогда вам срочно нужно познакомиться с ультралегким и компактным ковриком бренда Klymit.


В сложенном виде Insulated V Ultralite SL размером примерно с бутылку воды, а весит и того меньше.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGсмотреть все надувные коврики

Комплектация и габариты

Продается коврик в привычном формате: в скрученном виде, уложенный в чехол на стяжке.


В собранном виде этот рулончик имеет размеры 11,5x17,5 см.


А весит всего лишь 430 граммов.

Когда мы его развернем, получим спальное место размером 182,9x58,4x6,4 см. На таком свободно может разместиться ребенок или взрослый среднего роста. Более высоким туристам можно дополнительно воспользоваться фирменной подушкой, тогда получится лечь в полный рост.


Кроме коврика с чехлом в комплект включен набор для ремонта.


Если в полевых условиях произошел прокол, то решить проблему можно с помощью клея и патча. Из последнего можно вырезать несколько латок в зависимости от размера повреждения.

Дизайн, конструкция и как это работает

Данная модель универсального коврика представлена в насыщенно-ярком оранжевом цвете. Он виден на большом расстоянии и может послужить сигнальным маяком в экстренных ситуациях.


Изделие полностью состоит из полиэстера 20D. D — это Денье, единица измерения плотности волокон и нитей. Klymit Insulated V Ultralite SL пошит из самой тонкой ткани, что, собственно, и понятно из названия.


На поверхность полотна нанесен привлекательный геометрический принт. С одной стороны ткань имеет водоотталкивающую пропитку. На поверхности четко прослеживаются клеевые швы толщиной примерно по 2,5 см.


Их расположение совершенно не случайно. Таким образом реализуется фирменная технология Klymit Body Mapping.


Ее преимущества:

  • точки поддержки оставлены только в ключевых местах, которые подобраны в соответствии с человеческой анатомией;
  • пункт выше позволяет сделать размеры коврика минимальными;
  • создаются так называемые «пустые» зоны, в которых набирается объем утеплителя для более эффективного удержания тепла;


  • основная часть воздуха направляется в места соприкосновения коврика с телом для правильной поддержки;
  • воздух, распределенный на боковины, создает бортики, которые препятствуют скатыванию отдыхающего.
  • спать удобно и на спине, и на боку;


В надутом состоянии камеры принимают V-образную форму. И в этом тоже свой смысл: такой анатомический дизайн создает приятный массажный эффект.


По заявлению производителя, коврик можно надуть за 7–10 выдохов. Рабочего состояния удалось достичь все-таки за 10.


При выборе коврика обратите внимание на артикул. Insulated V Ultralite SL 06IUOR01C представляет собой версию с вот таким насосом:


Практика показала, что его конструкция не идеальна. Он довольно сильно выступает над поверхностью матраса, сделан из пластика и поэтому уязвим. С таким насосом нужно быть аккуратным, так как его можно повредить, если, например, наступить в жесткой обуви.


Заметив эти недостатки, разработчики представили следующую, улучшенную версию: Insulated V Ultralite SL 06IUOR02C. В данном коврике используется усовершенствованный обратный клапан.


Его размер позволяет с комфортом надувать изделие, он плотно закрывается и не пропускает воздух. Сверху присутствует дополнительная защита против случайного открывания.


Чтобы сдуть коврик, нужно перевернуть клапан и постепенно спускать воздух из ячеек, скручивая изделие с нижней части. Иначе у вас не получится равномерно его свернуть и упаковать обратно в стандартный чехол-мешок.


Клапан можно полностью вынуть (проворачивающуюся деталь). После этого на его месте остается довольно большое сквозное отверстие. Оно поможет просушить ковер от влаги, которая может образовываться внутри от нашего дыхания при надувании.


Еще один важный параметр — утеплитель. Здесь используется Klymalite™, который хорошо сохраняет тепло в холодное время года, а также обеспечивает комфорт в летний период.


Коэффициент теплоизоляции R-Value составляет 4,4. Чем выше это число, тем медленнее структура отдает тепло.


Таким образом, Insulated V Ultralite SL подходит для всех четырех сезонов и может использоваться при температуре до -15°C. На нем можно спать даже на промерзшей земле.

Отзывы туристов

Первое, что отмечают пользователи коврика — это отличное сочетание компактности, легкости и тепла. Даже те, кто не ходит регулярно в пешие походы в диких условиях, приобретали такой аксессуар в свою машину: любой спонтанный пикник или привал в долгой дороге станет удовольствием.


Некоторые туристы указывают на уязвимость коврика из-за очень тонкой ткани, но у большинства эти сомнения оказались напрасными. В любом случае, не помешает перестраховаться и постелить под него футпринт или другой защитный слой.


Из минусов было замечено умеренное шуршание, но это касается только тех, кто очень чутко спит.


Производитель настолько уверен в качестве своей продукции, что представляет пожизненную гарантию на Klymit Insulated V Ultralite SL.


Разновидности

Klymit Insulated V Ultralite SL — это самый легкий коврик в линейке бренда. Основная информация заложена в самом названии: Insulated — теплоизолированный, Ultralite — облегченный.


Также производитель может предложить увеличенные коврики. Сюда относятся изделия для пары, удлиненные варианты и Lux-версии для тех, кто любит поворочаться.


Коврики с плюшевой поверхностью могут создать ощущение отдыха на домашней кровати. В ассортименте даже есть биваны для охотников: они отличаются более толстым материалом и камуфляжной расцветкой.


Все изделия объединяет главная особенность: они представляют собой систему воздухонаполняемых ячеек, которые создают комфортную поддержку и сохраняют тепло, не отдавая его поверхности земли.


О бренде

С прошлого века у многих укоренились представления о снаряжении туриста как об огромном и неудобном рюкзаке с большим количеством вещей. Klymit совсем недавно в этой сфере, но уже начал рушить подобные стереотипы.


Компания появилась несколько лет назад в США (штат Юта). Создавая аксессуары для отдыха, разработчики тщательно изучили анатомию человека. В результате получились уникальные надувные коврики, которые обеспечивают:

  • хорошую термоизоляцию;
  • комфорт даже на неровных поверхностях;
  • отсутствие соскальзывания;
  • минимальный объем и вес.


На сегодняшний день бренд известен туристам со всего мира. Продукция пользуется спросом у альпинистов, легкоходников и всех, кто считает каждый грамм своего снаряжения.


Кстати, товары Klymit — это не Made in China. Все изделия производятся в Тайване, о чем производитель открыто заявляет и на упаковке, и на самом изделии.

Заключение

Klymit Insulated V Ultralite SL  — это классический и очень компактный походный коврик. 20Он миниатюрен только в сложенном виде, а в надутом состоянии получаем полноценное спальное место.


Главные преимущества модели:

  • компактность и ультралегкость;
  • удобство;
  • простота в обращении;
  • всесезонность;
  • прочность (плюс ремкомплект в наборе).


Уникальная технология Body Mapping обеспечит комфортный сон на спине или на боку.


Коврик станет верным спутником в походе, на охоте или рыбалке. А также может просто «жить» у вас в машине, чтобы вы всегда были готовы к комфортному привалу или пикнику.