ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT INSULATED STATIC V RECON. Обзор коврика, который можно быстро надуть без насоса

Содержание

Надувной коврик Klymit Insulated Static V Recon отлично подходит для походов, в том числе зимних.


Сделать из него полноценное спальное место можно всего за 10–15 выдохов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все коврики

Технические характеристики и комплектация

Технические параметры изделия:

Вес
680 г
Размер (Д x Ш x В)
183x58x6 см
Размер в сложенном состоянии (Д x Ш)
20x13 см
Цвет
Песочный
Материал
Полиэстер 75D
Коэффициент теплоизоляции
4,4

В комплектацию, кроме самого коврика, входят чехол и набор для ремонта (кусок ткани и специальный клей).


Размеры изделия после надувания стандартные — среднестатический человек точно поместится на спальное место. Толщина коврика соответствует рекомендуемой для зимних походов (5–7 см).


Материал и теплоизоляция

Материалом, из которого изготовлен коврик, является полиэстер 75D. Он не только гарантирует хорошую теплоизоляцию, но и является стойким к разрывам и ультрафиолетовым лучам, прочным и довольно легким.


Этим изделие выгодно отличается от ковриков из резины или вспененного полиэтилена. Последние не обеспечат вам ни мягкости, ни комфорта. Также вы запросто можете замерзнуть.

Коэффициент теплоизоляции данного коврика равен 4,4. Обеспечивается он за счет толщины и материала. Это хороший показатель, обозначающий пригодность изделия для зимнего времени.


Внутри коврика есть утеплитель из синтетического полиэстера. Материал прочный и долговечный, хорошо держит форму, мягкий и гибкий.


Температурный диапазон, который он способен выдержать, находится в пределах от -25°С до -40°С. Именно наличие утеплителя отличает коврик Klymit Insulated Static V Recon от базовой версии Klymit Static V и позволяет использовать его в любое время года.

Клапан для надувания и технология Body Mapping

Чтобы надуть коврик, необходимо воспользоваться встроенным плоским клапаном, находящимся в верхней правой части изделия. Он является поворотным, что защищает от случайного выхода воздуха из него.


Специальной инструкции нет, процесс максимально прост — необходимо оттянуть втулку и заполнить полость воздухом. Как было сказано выше, сделать это можно за 10–15 выдохов.


Сам процесс происходит поэтапно. Специальные отсеки будут накачиваться по порядку. По окончании не забудьте вернуть клапан в исходное состояние — повернуть его по часовой стрелке. Теперь коврик готов к использованию.


Технология Body Mapping обеспечивается за счет V-образного дизайна (расположения отсеков в виде буквы V), благодаря чему коврик является подобием ортопедического. Большие ячейки, который находятся по центру, примут форму вашего тела и обеспечат должный комфорт независимо от того, в каком положении вы спите.


Боковые ячейки являются своеобразными бортиками. Благодаря им тело будет располагаться по центру.


Выводы

Коврик Klymit Insulated Static V Recon не зря пользуется популярностью, особенно в зимний период. Он дает возможность комфортно спать, защищает от холода и помогает восстановить силы, что очень важно во время туристического похода.