ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT INSULATED STATIC V. Обзор многофункционального и очень удобного спального коврика

Содержание

Надувной коврик Klymit Insulated Static V разработан для использования в туристическом походе, на загородном пикнике, на охоте или рыбалке, а также во время тактических операций. Изделие может применяться при любой погоде, в том числе в зимнее время года.


Коврик обладает целым рядом преимуществ.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все коврики

Он обеспечивает отличную поддержку тела, а продуманная конструкция (наличие боковин и другие особенности) повышает безопасность и комфортность сна и отдыха на изделии.


Модельный ряд

Серия Klymit Insulated Static V включает в себя коврики Lite и Luxe, незначительно различающиеся габаритами (главным образом, толщиной). Изделия выпускаются в оттенках:

  • Red (красный);


  • Coyote-Sand (песочный);


  • Orange (оранжевый);


  • Green (зеленый);


  • Military (военная защитная расцветка).


В каталоге производителя также представлены коврики в других оттеночных исполнениях, в том числе выпущенные в рамках лимитированных серий — например, модель Realtree Xtra Camo в расцветке «деревянный камуфляж».


Еще одна популярная модель — Klymit Insulated Static V Luxe SL. От базового варианта Luxe она отличается:

  • использованием другой (более тонкой и мягкой) ткани для внешних поверхностей;
  • более высоким показателем теплоизоляции;
  • некоторыми изменениями в конструкции («урезанная» нижняя часть).


Отдельную ветвь коллекции представляет модель Recon. Она была разработана специально для военных, выполнена в светло-коричневом оттенке. Коврик Recon более тонкий, чем остальные модели, но имеет такие же показатели теплоэффективности.


Применяемые материалы

Изделие выпускается на основе синтетического утеплителя Klymalite™ — запатентованной разработки компании-производителя. Это легкая, мягкая и дышащая ткань, способная поглощать влагу и выводить ее наружу.


Утеплительный материал позволяет коже и одежде владельца коврика оставаться сухими в любых погодных условиях. Он обработан специальной пропиткой, предотвращающей рост микроорганизмов, которые могли бы вызвать неприятные запахи внутри изделия и его разложение.


Внешние поверхности Klymit Insulated Static V покрыты полиэстером. Чаще всего используется версия материала с толщиной нити 75D, однако некоторые модели из коллекции могут изготавливаться из более тонкой ткани.


Полиэстер очень устойчив к:

  • разрывам;
  • проколам;
  • истиранию и другим подобным повреждениям.


При этом он решает важную задачу — делает вес изделия минимально возможным.


Швы на полиэстере имеют особую конструкцию. Они не только высоко надежны, но и позволяют изделию приобрести нужную форму под лежащим человеком, обеспечивая максимальный тепловой комфорт.


Конструкционные особенности

Коврик Klymit Insulated Static V отличается продуманной формой, значительной площадью спального места и эргономичными боковинами, обеспечивающими стабильное положение тела независимо от того, в какой позе спит человек — на спине, животе или боку.


Ключевая особенность изделия — V-образное строение внутренних воздушных камер. Такая их конструкция сводит к минимуму движения воздуха и гарантирует отличные термоизолирующие показатели. Кроме того, воздушные камеры оказывают некоторый массажный эффект.

Надуть коврик можно всего за 20–30 выдохов (модель Recon — примерно за 15). Воздушный клапан типа twist-pull сконструирован так, что случайная утечка воздуха из изделия исключена.


Сдувается коврик буквально за минуту. Для этого нужно открыть клапан и начать сворачивать изделие в рулон с противоположной клапану стороны.


Основные габариты зависят от точной модели. Например, для версии Luxe они составляют:

  • в надутом состоянии — 193x76,2x7,6 см;
  • в упакованном виде — 13,9x25,4 см;
  • масса — 992 г.


Модификации Lite и Recon — более компактные и легкие.


R-Value — характеристика теплоизолирующих свойств изделия

R-Value — показатель, характеризующий теплоизолирующую способность туристических ковриков. Это своеобразная мера теплостойкости — чем выше ее значение, тем медленнее предмет проводит тепло (лучше сопротивляется теплопотерям). Определяется этот показатель лабораторными испытаниями в низкотемпературной камере.


Величина R-Value коврика Klymit Insulated Static V равна 4,4 (для модели Luxe SL — 6,5). Изделие предназначено для использования в условиях зимы и обеспечит комфорт своему владельцу при температуре до -14℃ (вариант с R-Value 4,4) или до -28℃ (при R-Value 6,5). При необходимости применения при более сложных погодных условиях нужного уровня теплоизоляции можно добиться, используя второй коврик.


Базовая комплектация

Покупателю коврик поступает в упакованном виде со специальной сумкой для хранения. В стандартный комплект поставки включен набор заплаток, с помощью которого можно провести аварийный ремонт изделия. Они хранятся в карманчике, в верхней части транспортировочной сумки.


О производителе

Американская компания Klymit была основана в 2007 году в городе Кейсвилл (штат Юта) и сначала выпускала надувные теплоизолирующие жилеты Kinetic Vest. Сегодня бренд специализируется на производстве самого разнообразного туристического снаряжения. В каталоге компании — спальные мешки, походные подушки, коврики (карематы), гамаки, палатки, рюкзаки.


Самый известный продукт торговой марки — спальные коврики с уникальной системой воздушных V-камер. Производитель предоставляет на каждый из них пожизненную гарантию — настолько он уверен в качестве продукции. Карематы тестируются и в лабораторных условиях, и «в поле» — в горах штата Юта.


Выводы

Коврики Klymit Insulated Static V с успехом используются туристами, военными и спасателями. Они могут применяться зимой при температуре до -14℃ (некоторые модели — до -28℃).


Изделия отлично поддерживают тело, имеют продуманную конструкцию. Отдыхать на таких ковриках очень комфортно и безопасно.