ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT INSULATED STATIC V LUXE. Обзор надувного туристического коврика для людей крупного телосложения

Содержание

Сегодня мы представляем обзор туристического коврика Klymit Insulated Static V Luxe.


У изделия две особенности — его размер позволяет с комфортом устроиться человеку крупного телосложения, а теплоизолирующие свойства таковы, что путешественнику не грозит переохлаждение даже при ночевке в зимнем лесу.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все коврики

Устройство

Этот коврик надувной. Его пневматическая емкость имеет многослойную оболочку, основа которой выполнена из полиэстера 75D. Теплоизолирующие свойства обеспечиваются и свойствами материала, и формой изделия.


Этот комплекс запатентован производителем под названием Klymalite™. В него входят:

  1. Внутренний слой из силикона.
  2. Наружный ворсовый слой, напоминающий искусственный плюш или замшу.
  3. Рельеф основной спальной поверхности.
  4. Дополнительные элементы, уменьшающие продувание ложа.


Материал, из которого сделан этот коврик, на ощупь мягкий и теплый. Между волосками ворса задерживается много воздуха, обладающего тепловой инерцией.


Рельеф основной поверхности составлен выпуклыми ребрами жесткости, имеющими форму буквы V — эта особенность отражена в модельном индексе. Изгиб предотвращает сквозное продувание матраса. Промежутки между ребрами жесткости не дают уплотняться пуху в подкладке спального мешка и значительно повышают теплоизолирующие свойства.


По бокам матраса расположены дополнительные надувные элементы. В тот момент, когда к центру основного поля приложена сила тяжести, они загибаются вверх и как бы окутывают человека, расположившегося на ночлег.

Правила использования

Производитель однозначно указывает на то, что туристический надувной коврик Klymit Insulated Static V Luxe должен использоваться совместно со спальным мешком в качестве вместилища. Только тогда гарантируются заявленные теплоизолирующие свойства — до минус 250С ночевать будет комфортно.


Наполнение пневматической емкости может производиться как ручным насосом со специальным штуцером, так и силой легких. В последнем случае доведение матраса до штатной упругости достигается за 15–20 энергичных дыхательных движений.

В основном полотнище два клапана — нагнетательный и стравливающий. Это позволяет без особых проблем как расположиться на ночевку, так и сняться с бивака. Перед уборкой матраса стравливающий клапан открывается, а воздух выдавливается при скатывании емкости в рулон.


В комплекте поставки есть чехол из полиэстера со шнурком и затягивающейся горловиной, позволяющий хранить и удобно размещать матрас без риска его повреждения. Для ремонта можно использовать клейкие заплаты, которые производитель предусмотрительно положил внутрь.


Технические характеристики:

  • размер разложенного и накачанного матраса: длина 193 см; ширина 76,2 см; толщина 7 см;
  • объем сложенного матраса соответствует трехлитровой банке — диаметр скатки 13,9 см, высота 25,4 см;
  • вес вместе с чехлом — 992 грамма.


Надувной матрас Klymit Insulated Static V Luxe существенно повышает комфорт ночного отдыха во время туристического похода или экспедиции. Также он позволяет экономить силы при устройстве бивака. Не надо рубить ветки, чтобы устроить надежную подстилку — просто найдите подходящее место и расположитесь на нем.