ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT INSULATED STATIC V LITE. Обзор круглогодичного коврика с анатомическим дизайном

Содержание

Klymit Insulated Static V Lite — это надувной туристический коврик с инновационным дизайном, анатомическими волнами в виде буквы V.


Такой внешний вид обеспечивает максимальный комфорт и сохранение тепла.


Klymit — американская компания, которая отшивает свою продукцию в Тайване. Надпись об этом стоит и на упаковке, и на самих товарах, а значит, производитель уверен в качестве.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все коврики
 

Кроме того, Klymit дает пожизненную гарантию на коврики.


Вместе с основным изделием в комплекте идут чехол с затяжкой и ремкомплект.


Внешний вид

Klymit делает именно надувные коврики — они не цельные (не пенка), но и не самонадувающиеся. Insulated Static V Lite придется надувать вручную, а точнее ртом — за счет этого обеспечивается легкость и компактность изделия.


Есть и недостаток у этой технологии: маленькая дырочка — и ночевка будет холодной. Именно поэтому в комплектацию входит ремонтный комплект.


Данный артикул представлен только в ярко-оранжевом цвете. С обратной стороны коврик серый — это удобно, чтобы не перепутать. Яркий оранжевый цвет может служить и сигнальным маяком в экстренной ситуации.


Для изготовления используется полиэстер 30D. Это тонкий и легкий материал, благодаря которому общий вес изделия составляет всего 564 грамма.


Компактность

Коврик складывается в мешок с утяжкой для компактного хранения и переноски. Габариты: 20 см в длину и 13 см в ширину.


В надутом состоянии он имеет размеры 183х58х6,4 см. Эти 6,4 см наполнены воздухом и служат теплоизолятором.


Для высоких людей длина 183 см может показаться недостаточной — связано это с тем, что производитель предполагает использование спального места вместе с подушкой. Но и без нее лежать очень комфортно.

Технологии

Внутри — синтетический материал Klymalite. Он позволяет использовать снаряжение даже на промерзшей земле и не бояться холода.


Коэффициент теплоизоляции — 4,4, а значит, коврик можно использовать круглый год. С ним будет комфортно до -15 градусов.


В Insulated Static V Lite есть еще одна умная технология — Body Mapping. Благодаря ей воздух направляется в точки соприкосновения с телом, а значит, обеспечивается правильная поддержка независимо от того, спите вы на спине или боку.


Вы можете смело вертеться во сне — воздух не будет «гулять». Этому препятствуют боковые швы, а направляющие не дадут скатиться с коврика.


Как складывать

Чтобы хранение получилось максимально компактным, необходимо правильно складывать коврик:

  • сначала 4 раза по ширине;
  • затем скручивать по длине.


Только в этом случае он поместится в мешок.

Как надувать

В одном из 4 углов расположен клапан для надувания. Он классический — надо нажать и прокрутить, чтобы открыть или закрыть. Это защищает от случайного спускания воздуха.


Принцип действий простой:

  1. Открыть клапан, повернуть его по часовой стрелке вверх до упора. Сработает пружинка.
  2. Надуть изделие за 10–15 выдохов.
  3. Нажать языком на клапан — он зафиксируется.
  4. Руками повернуть крышку по часовой стрелке — клапан закрыт.

Само собой, если делать это на высоте, например, 5 км, будет сложнее.


Спускается коврик в обратном порядке, но заодно стоит скручивать его с нижней части, чтобы точно вышел весь воздух.


Как ремонтировать

Перед использованием рекомендуется подготовить поверхность — например, убрать острые камни, чтобы случайно не проткнуть коврик.


Полиэстер 30D — это плотный материал, который не боится нагрузок. Более того, в него вплетены укрепляющие нити, что делает Insulated Static V Lite максимально прочным на разрыв. Если же дырочка все же возникнет, ее можно быстро устранить с помощью ремкомплекта.


В него входит лоскут ткани и специальный клей. Все, что остается — отрезать необходимый кусочек и приклеить его на место прокола.


Заключение

Модель Klymit Insulated Static V Lite — прекрасный туристический коврик для тех, кому важны всесезонность, компактность, вес снаряжения, а также комфорт во время сна.