ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 288-11-26

KLYMIT INSULATED DOUBLE V. Обзор двуспального надувного коврика для туризма

Содержание

Туристический коврик Klymit Insulated Double V — это пневматическая емкость, которая в рабочем положении имеет размеры 188 на 115 см при толщине 7,6.


В качестве основного материала, составляющего каркас, использован полиэстер 75 D.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все коврики
 

Описание

Коврик обладает отличными теплоизолирующими свойствами — производитель гарантирует комфорт ночевки даже при морозах до -200С. Достигается это за счет многослойной структуры и особого рельефа поверхности.


Изнутри покрытие из силикона, снаружи — подобие искусственной замши или войлока, в ворсе которого сохраняется большое количество воздуха, удерживающего тепло. Поверхность коврика составлена из выпуклых ламелей в форме буквы V на каждом спальном месте, которые исключают сквозной продув. По бокам есть дополнительные емкости (они сообщаются с остальными и накачиваются одновременно с ними), которые приподнимаются под тяжестью лежащих и окутывают их с боков.


Производитель настоятельно рекомендует применять этот коврик совместно со спальным мешком, только в этом случае будет достигнут декларируемый им эффект теплоизоляции. Происходит это потому, что в местах промежутков между ламелями утеплитель мешка не сжимается и работает наиболее продуктивно.

Применение

Туристический коврик Klymit Insulated Double V рассчитан на накачивание силой легких пользователя,15–20 интенсивных выдохов вполне достаточно для достижения требуемой упругости ложа. Наполнение происходит через вентиль с простейшим обратным клапаном (ниппель), расположенным с левой стороны, возле брендовой надписи.


Стравливание производится через другой клапан, находящийся на противоположной стороне. Выгнать воздух можно при складывании коврика и свертывании его в рулон. На всю процедуру тратится не более минуты, после чего изделие укладывается в мешок с затягивающимся горлышком.


Мешок можно уложить в рюкзак или нести на плече, для чего на нем есть широкая, регулируемая по длине лямка. В сложенном виде коврик занимает объем не более литра, поэтому ему легко найти место среди поклажи.


Производитель дает пожизненную гарантию на коврик и мешок для хранения. В комплект поставки входят клейкие заплаты, позволяющие произвести экспресс-ремонт в полевых условиях.


Туристический надувной коврик Klymit Insulated Double V — это очень удобный и полезный аксессуар, который значительно повысит комфорт в походе или экспедиции. Его можно использовать и в повседневной жизни.